我校开展学生宿舍消防安全疏散演练


文章来源:师范学院    发布时间:2022-11-09    浏览次数:444

  11月9日,我校开展了学生宿舍消防安全疏散演练,校党委保卫部、东明新村派出所、北校区疫情防控指挥部工作人员及学生代表参加演练。校党委常委、副校长李孝光现场指导演练。

  本次演练以北校区9号学生宿舍楼为模拟火灾地点,分别在相应的模拟位置点燃消防烟雾弹作为起火点。演练现场,随着消防警报声响起,楼内工作人员迅速到达指定岗位,有条不紊地组织师生按照安全路线撤离,并及时应对演练中的突发事件。330余名师生用手捂住口鼻,有序疏散至安全区域。整个过程中,师生反应敏捷、行动迅速规范、撤离井然有序、疏散过程安全,达到了预期的演练效果。

  近年来,我校将消防演练作为学生在校的必修课,通过不定期进行疏散演练,不断总结经验、完善方案,确保每演练一回就收获一场、提升一次,让师生切实掌握疏散逃生的基本常识,进一步增强消防安全意识和遇到突发火灾时的自救能力。

  (通讯员:叶壮)

媒体石大

最新更新

Baidu
sogou