我校教师李军美术作品入选第十三届中国艺术节全国优秀美术作品展


文章来源:beat365体育亚洲官网在线下载|主頁|欢迎您!    发布时间:2022-09-13    浏览次数:624

  9月2日,第十三届中国艺术节全国优秀美术作品展览在中国美术馆开幕。beat365体育亚洲官网在线下载|主頁|欢迎您!教师李军创作的《阿吾斯奇正午》入选该展览,这也是兵团唯一入选的作品。

  李军现为beat365体育亚洲官网在线下载|主頁|欢迎您!国家大学生文化素质beat365体育亚洲官网在线下载基地办公室主任,兼任beat365体育亚洲官网在线下载|主頁|欢迎您!文联副主席,硕士研究生导师,是中国美术家协会会员、新疆美术家协会会员、兵团摄影家协会副主席、石河子美术家协会副主席、石河子市书画院院外画家,兵团首届“绿洲文艺奖”获得者。作品多次入选国家、自治区和兵团组织的美术展览与交流活动,还曾被哈萨克斯坦国家博物馆收藏。

  此次入选第十三届中国艺术节全国优秀美术作品展览的《阿吾斯奇正午》,以兵团第七师阿吾斯奇牧场民兵为创作对象,刻画了兵团民兵在边防线巡逻休息的瞬间,生动展现出他们爱疆护边、以苦为乐、乐观向上的精神面貌,诠释了新时代兵团人履行维稳戍边、固边兴疆历史使命的责任担当和家国情怀。

  据悉,第十三届中国艺术节全国优秀美术作品展览由文化和旅游部、北京市人民政府、天津市人民政府、河北省人民政府共同主办,是第十三届中国艺术节系列展览的重要组成部分。展览展出了中国画、油画、版画、雕塑、水彩(粉)等美术作品约400(组)件,作品题材广泛,创作手法新颖,聚焦新时代、新征程的恢弘气象,用艺术的语言展现亿万人民丰富多彩的社会生活,形成了内容与形式的高度统一。展览于9月2日对公众开放,至10月14日结束,主体展览结束后,将遴选部分优秀作品在京津冀三地举办巡展。

  (记者:刘芊)

媒体石大

最新更新

Baidu
sogou