我校获批73项国家自然科学基金项目


文章来源:beat365体育亚洲官网在线下载|主頁|欢迎您!    发布时间:2022-09-12    浏览次数:678

  近日,国家自然科学基金申请项目评审结果公布,我校2022年度获批国家自然科学基金项目73项,其中包括面上项目2项,地区科学基金65项,青年基金6项。

  近年来,我校高度重视国家自然科学基金申报和管理工作,以服务区域经济社会发展为目标,结合学校优势学科和重点发展领域,组织申报各类国家自然科学基金。2022年,在农业领域,获批关于新疆特色作物棉花、红枣、香梨等提质增效、机械开采、耕作模式以及信息化管理等项目20余项;在工业领域,获批关于低碳减排、高效催化剂性能等项目10余项;在健康领域,获批关于高血压、肝癌及食管癌等发病机制及治疗策略的项目20余项;在其他生命科学领域,获批关于新疆特色食品加工、动植物分子遗传等项目20余项。这些项目的获批,将为服务区域经济社会发展、促进学校科研水平能力提升和优秀科技人才培养发挥重要作用。

  据悉,在国家自然科学基金申报管理过程中,我校充分发挥校院两级管理效能,对项目申请书开展多轮专家论证、联合形式审查,不予受理率创我校历史新低(0.17%),充分保障和提升了我校国家自然科学基金的申报质量。

  (通讯员:王静娅)

媒体石大

最新更新

Baidu
sogou