beat365体育亚洲官网在线下载|主頁|欢迎您!理学院“明理志远”学术讲坛(十三)


文章来源:理学院    发布时间:2022-08-31    浏览次数:389

  题  目:自主智能系统感知与决策

  报 告 人:唐漾 教授

  报告时间:2022年9月7日15:30-17:00

  报告地点:线上腾讯会议号 221 993 832

  报告人简介:

  唐漾,博士,教授,博士生导师,德国洪堡基金、国家级高层次人才、科技部中青年科技创新领军人才、国家级海外高层次人才引进计划青年项目和上海市优秀学术带头人等计划入选者, ESI全球高被引科学家。主要研究多智能体系统/复杂网络状态估计、控制和优化,自主智能系统泛在感知和博弈决策,工业大数据和智能系统,机器视觉与深度学习,信息物理融合系统安全分析与控制,能源互联网优化、调控和决策,以及过程系统风险预警和应急辅助决策。围绕上述领域,在Nature子刊、Cell子刊、Automatica和IEEE汇刊上发表论文100余篇,申请/公开/授权专利10余件。主持国家科技部重点研发计划项目和课题、国家自然科学基金人工智能基础研究应急管理项目(重点项目)、国家自然科学基金中德科学中心合作交流项目和面上项目等多个项目。目前担任Nature出版集团Scientific Reports资深编委,IEEE TNNLS, IEEE TCYB, IEEE TCASI, IEEE TETCI, IEEE SJ和EAAI (IFAC Journal)等多个国际期刊的副主编/编委。获得2019年度上海市自然科学奖一等奖(第一完成人)。

  报告内容:

  报告将回顾我们近期在自主智能系统中感知和决策方面取得的进展。将介绍在动态环境中的无监督深度估计结果,同时将介绍在各类极端场景中如晚上、雨夜和雪天深度估计的结果,同时给出了迁移深度估计的结果。在介绍了复杂场景的感知成果后,我们将介绍在无人机激进飞行和多智能体群智博弈的结果。最后给出相关总结。


媒体石大

最新更新

Baidu
sogou